I love game

Общество любителей игр на PC .
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вархаммер...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin_Gamer
Admin
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 14
Возраст : 20
Награды :  
Дата регистрации : 2009-03-05

СообщениеТема: Вархаммер...   Пт Мар 06, 2009 1:32 am

Пока на прилавки магазинов агрессивно нападали аддоны игры Warhammer 40.000: Dawn of War, на стапелях Relic Entertainment в течение трех лет выковывалась аппетитная вторая часть. Миллионы фанатов, три года ожидания. Разработчики из Relic просто не имели права подвести игроков...
Warhammer 40.000: Dawn of War 2 создана на основе движка Essence Engine 2.0, ее корни уходят в знаменитую Company of Heroes. Помимо потрясающей графики и изящных ракурсов, из стратегии про Вторую мировую в знаменитый космический франчайз транзитом перенесена и львиная доля геймплея. Если вы помните, во времена Dawn of War нам приходилось много времени тратить на строительство и развитие собственной базы. Теперь ситуация в корне изменилась.
Былая масштабность битв осталась в прошлом. Отныне мы можем одновременно управлять максимум четырьмя отрядами и неутомимым героем. Каждое войско наделено уникальными способностями, незаменимыми в той или иной ситуации. Вот, скажем, Cyrus умеют входить в невидимость и незаметно пробираться в тыл врага, а Tarkus имеют в своем снаряжении бомбы, заметно упрощающие уничтожение спрятавшихся в бункерах супостатов.
Нудное строительство отправились на заслуженную пенсию. Нас то и дело выбрасывают в ту или иную точку планеты, где мы должны тупо пробежать с одной точки карты в другую, зачистить территорию и захватить все контрольные точки. Иногда случаются милые «откровения», но они также редки и незаметны, как горизонт под водой.
Очередной уровень – очередная прокачка.
Боссы тоже не в силах скрасить унылую картину. Визави мало чем отличаются от общей массы противников, разве что выделяются на их фоне богатырским запасом жизненных сил и умением красиво отплясывать разнообразные фортели, скрашенные пальбой из ракетниц или «поджогом» близлежащих окрестностей.
В общем и целом геймплей стал проще. Порой кажется, что игрок здесь попросту лишний. Юниты сами подыскивают укрытия (получается это у них, прямо скажем, не всегда удачно), стреляют напропалую и ведут себя как Рэмбо в железной кастрюле. Поверженный отряд отнюдь не погибает, а бесчувственно падает оземь, дожидаясь порции бинтов от героя. Лишь ближе к концу прохождения, когда напролом идти уже банально не получается, приходит стойкое ощущение того, что наше участие в процессе имеет смысл.
Жанр сиквела не получается обозначить как RTS - скорее это сплав экшена и стратегии в реальном времени с элементами RPG. Юниты от миссии к миссии накапливают опыт, развивают способности (здоровье, энергия, ближний бой и огнестрельное оружие) и изучают навыки.
Огромное внимание авторы уделили кооперативному режиму, который в чем-то стал спасательным кругом для игры в целом. Прохождение в компании с другом заметно оживляет весь процесс и позволяет забыть об однообразии миссий. Каждый геймер берет себе по два отряда, а одному достается еще и герой. Такое разделение позволяет лучше сконцентрироваться на стратегии дальнейших действий и уделить больше внимания на очередную зачистку базы врага.
Помимо Космических пехотинцев (Space Marines), успевших изрядно поднадоесть в одиночной кампании, мультиплеер открывает доступ к трем оставшимся расам: Оркам, Эльдарам и, самое интересное, новоприбывшим Тиранидам, являющим собой какую-то ужасную смесь зергов и чужих. Многопользовательская игра, честно говоря, скрывает огромный потенциал, но авторы раскрыли его явно не до конца. Имеется лишь два режима - приевшийся детматч и захват контрольных точек, которые еще больше меркнут на фоне до безобразия малого количества карт.
Корабль привез бойцов на очередную миссию.
Позаимствованный у Company of Heroes моторчик продолжает рисовать приятную картинку, но она за два с половиной года не изменилась ни на йоту, несмотря даже не приписку 2.0. Обещанная «честная» физика так вовсе оказалась натуральным обманом со стороны разработчиков. Юниты свободно стреляют сквозь скалы и заграждения, упорно игнорируют рельеф, а командир не только раскидывает супостатов в разные стороны, но и таранит своим богатырским лбом домики.
То что получилось на выходе «аппетитным» назвать не получается даже при большом желании. Игре не хватает шлифовки, а авторам работы над ошибками. Мультиплеер оказался на редкость сырым, кампания вышла ужасно однообразной и линейной, а геймплей упростился до скудного «чайного» уровня. Разработчики, проще говоря, не довели свой продукт «до кондиции». Преданные поклонники «Вархаммера», без сомнения, полюбят Dawn of War 2, но незнакомому с франчайзом игроку будет попросту скучно в мире, где воюют люди, эльдары, орки и тираниды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://pcgame.forum2x2.ru
 
Вархаммер...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
I love game  :: Общество :: Новинки игр-
Перейти: